鹿児島の結婚式場だからこそ
鹿児島らしいおもてなしを
全ての皿に鹿児島を感じる
鹿児島のための新しい婚礼料理“鹿児島フレンチ”
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01
MATERIAL OF “KAGOSHIMA”
鹿児島の恵みに敬意を込めた
『鹿児島フレンチ』豊かな食文化を誇る鹿児島の素材や
厳選された旬の食材をふんだんに使用した料理の数々。
鹿児島で大切に育てられた「大地の恵み」を
生産者の想いと共に一品一品丁寧に作り上げます。
コース料理の始まりは、10種類の美食が詰まった一皿から。
ゲストの期待感が一気に高まるおもてなしです。 -
02
SPECIALITY
スペシャリテ『伊佐米のガレット
大隅産のうなぎのロースト』料理のコンセプトである”鹿児島フレンチ”をまさに体現した一品。 大隅半島から届く新鮮なうなぎを炭火焼にして、
花塩の食感と共に味わいます。
シンプルに味わうことが出来るのは、新鮮な大隅産のうなぎだからこそ。
うなぎと共に添えられた、厳選された季節の野菜と
鹿児島県産 伊佐米のガレット。
ふっくらと柔らかいうなぎと香ばしい伊佐米をお楽しみください。 -
03
IT IS DELICIOUS TO COOK
料理をいちばん美味しくする仕上げ
完成からわずか5分。
それだけの時間で料理は”美味しさ”を失っていきます。
THE GRAND HOUSEでは、
素手では持てないほど熱せられたお皿に
出来立ての料理が盛りつけられ、
白手袋を着けたサービススタッフが隣接のキッチンから、
料理が生まれた”その瞬間”のままをお届けします。
それこそが料理を美味しくするための、
いちばん大切な仕上げです。 -
04
THE MOST DELICIOUS FOOD
本当に感動する料理と出会うとき
ヒトが本当に感動する料理と出会うのは
人生で数回と言われていて、それには条件があります。
料理人のコンディション・お客様のコンディション・
それを繋ぐ完璧なサービス・それをどこで誰と食すか。
そのすべてがあわさった時、
ヒトは本当に感動する料理に出会えます。
本当に感動する料理をただひたすら真っ直ぐに追求すること。
それがTHE GRAND HOUSEの料理への想いです。