料理 | 【公式】鹿児島の結婚式・ウエディング会場|グランドハウス

RESERVATION & CONTACT

ご予約・お問合せ

KAGOSHIMA KITCHEN

料理

鹿児島の結婚式場だからこそ
鹿児島らしいおもてなしを

全ての皿に鹿児島を感じる
鹿児島のための新しい婚礼料理“鹿児島フレンチ”

  • 料理

    01

    MATERIAL OF “KAGOSHIMA”

    鹿児島の恵みに敬意を込めた
    『鹿児島フレンチ』

    豊かな食文化を誇る鹿児島の素材や
    厳選された旬の食材をふんだんに使用した料理の数々。
    鹿児島で大切に育てられた「大地の恵み」を
    生産者の想いと共に一品一品丁寧に作り上げます。
    コース料理の始まりは、10種類の美食が詰まった一皿から。
    ゲストの期待感が一気に高まるおもてなしです。

  • 料理

    02

    SPECIALITY

    スペシャリテ『伊佐米のガレット
    大隅産のうなぎのロースト』

    料理のコンセプトである”鹿児島フレンチ”をまさに体現した一品。 大隅半島から届く新鮮なうなぎを炭火焼にして、
    花塩の食感と共に味わいます。
    シンプルに味わうことが出来るのは、新鮮な大隅産のうなぎだからこそ。
    うなぎと共に添えられた、厳選された季節の野菜と
    鹿児島県産 伊佐米のガレット。
    ふっくらと柔らかいうなぎと香ばしい伊佐米をお楽しみください。

  • 料理

    03

    IT IS DELICIOUS TO COOK

    料理をいちばん美味しくする仕上げ

    完成からわずか5分。
    それだけの時間で料理は”美味しさ”を失っていきます。
    THE GRAND HOUSEでは、
    素手では持てないほど熱せられたお皿に
    出来立ての料理が盛りつけられ、
    白手袋を着けたサービススタッフが隣接のキッチンから、
    料理が生まれた”その瞬間”のままをお届けします。
    それこそが料理を美味しくするための、
    いちばん大切な仕上げです。

  • 料理

    04

    THE MOST DELICIOUS FOOD

    本当に感動する料理と出会うとき

    ヒトが本当に感動する料理と出会うのは
    人生で数回と言われていて、それには条件があります。
    料理人のコンディション・お客様のコンディション・
    それを繋ぐ完璧なサービス・それをどこで誰と食すか。
    そのすべてがあわさった時、
    ヒトは本当に感動する料理に出会えます。
    本当に感動する料理をただひたすら真っ直ぐに追求すること。
    それがTHE GRAND HOUSEの料理への想いです。